Психология современного лидера - путь самосовершенствования!

 

Библиотека
Поверь в себя. Тренинг уверенности в себе
Законы выдающихся людей
Психологическое айкидо
Язык Разговора
Как быть крысой. Искусство интриг и выживания на работе
Формула успеха
Как зовут вашего бога? Великие аферы XX века
Используйте свой мозг для изменений
Создание убеждений

Материалы
Советы
Любовь и бизнес
Удивляем
Образ жизни
Стиль лидера
Воспитание
Потенциал развития
Вопросы психологу
Отдых
Здоровье

Новые статьи
Советы | 19:51:28
Личное дело
Любовь и бизнес | 20:05:38
Понимать свои порывы, оставаясь свободными
Удивляем | 19:59:57
Кто знает, что нас ждёт после смерти?
Образ жизни | 19:31:24
Стать хозяином своей судьбы (часть 3)
Стиль лидера | 19:30:34
Эталон стиля
Воспитание | 19:54:30
Могут ли занятия танцами повлиять на сексуальную ориентацию мальчика?
Потенциал развития | 20:10:34
Что делать?
Вопросы психологу | 19:27:48
Как перестать нервничать во время защиты диплома?
Отдых | 20:12:54
Больше общаться
Здоровье | 20:08:55
Йогурт как лекарство

Кладовая солнца



Сварить варенье - проверенный способ не только запасти впрок живую энергию лета, но и наполнить свой дом старомодным очарованием и уютом.

Первая и главная ассоциация к слову «варенье» - это, конечно, домашний уют, приправленный легкой толикой старомодной неспешности и основательности. Еще римляне консервировали смоквы (инжир) и другие фрукты, проваривая их в меду до прозрачности. А в XIX веке в России умение приготовить вкусное варенье считалось (наряду с французским, игрой на фортепьяно и умением писать акварели) одним из обязательных качеств образцовой невесты. Искусству варки варенья обучали во всевозможных пансионах и институтах благородных девиц, и именно о варенье считали уместным посудачить между собой помещичьи жены (о чем не без иронии упоминает в «Евгении Онегине» Пушкин). В прежние времена варенье было самой доступной сладостью и зимним источником витаминов, к тому же отличалось длительным сроком хранения и считалось заготовкой едва ли не стратегической. В наши дни тотального изобилия готовить его, казалось бы, нет особой нужды: в магазинах можно найти десятки сортов джема, повидла и конфитюров. Но есть у самодельного (или, как говорили в старину, «самоварного») варенья одна уникальная особенность: перебирая ягоды или фрукты, снимая пенки и разливая получившийся сладкий густой отвар по банкам, мы запасаем впрок не столько плоды, сколько счастливые воспоминания о лете. Процесс варки варенья подобен медитации - он требует особого настроя, собранности, внутреннего покоя. А технологических сложностей в нем сравнительно немного. Первая тонкость - правильно приготовленный сироп. Для варенья из плотных фруктов (яблок, айвы или твердых груш) годится сравнительно жидкий сироп, который профессионалы называют «тонкая нитка»: если сжать, а потом быстро разжать смоченные в таком сиропе пальцы, между ними должна образоваться тонкая, быстро рвущаяся сахарная ниточка. Для более мягких и сочных фруктов (абрикосов, персиков, инжира) вам потребуется чуть более плотная консистенция, а для нежных ягод (вроде клубники или малины) сироп должен быть совсем густым: чтобы развести смоченные в нем пальцы, потребуется известное усилие, а образовавшаяся между ними сахарная нить будет толстой и прочной. Пока сироп закипает, его нужно помешивать, снимая образующуюся пену, а после того как забурлит, трогать его нельзя: любой предмет, погруженный в сироп, может привести к его кристаллизации и помутнению. Если вы планируете хранить варенье долго, добавьте к сиропу немного рома - одна-две столовые ложки на литр обеспечат варенью сохранность и придадут легкий аромат. Второе важное правило - варенье ни в коем случае не следует переваривать. Переваренное варенье имеет некрасивый коричневый цвет и практически лишено запаха, фрукты в нем не распределены по сиропу равномерно, но либо плавают на поверхности, либо лежат на дне. Чтобы избежать ошибок, известный российский кулинар Вильям Похлебкин рекомендует варить варенье в несколько приемов: прокипятив в течение 15-20 минут, снять с огня, остудить, а через два-три часа повторить операцию. А для самых нежных, легко разваривающихся ягод(например, малины или земляники) Похлебкин предлагает так называемый метод раздельной варки: ягоды следует залить кипящим сиропом, остудить, после чего вновь слить сироп, смешавшийся с выделившимся ягодным соком, проварить его повторно, снова вылить в ягоды и т. д. -до тех пор, пока варенье не приобретет насыщенный цвет и аромат, а ягоды не станут слегка прозрачными. В кухнях разных народов встречаются великолепные варенья и конфитюры из болгарского перца, молодых баклажанов и кабачков, а также знаменитое варенье из зеленых помидоров, особенно популярное в Италии и Испании. Готовится оно очень просто: недозрелые помидоры на несколько минут погрузить в кипяток, разрезать на половинки и очистить от кожицы и семян с соком. Сок протереть сквозь сито и перемешать с нарезанной на тонкие ломтики мякотью, засыпать сахаром в количестве один к одному и оставить на ночь. С утра добавить цедру апельсина и лимона, лимонный сок и несколько зернышек кардамона и варить на очень медленном огне до закипания. Кипятить в течение пяти-семи минут (помидоры должны приобрести красивый янтарный цвет), вынуть цедру и пряности, немного остудить и разлить по банкам. Это варенье не имеет томатного привкуса и напоминает скорее абрикосовое или персиковое - его хорошо подать к блинам, сырникам или как изысканное дополнение к сырам. Откупорив банку домашнего варенья, вы немедленно почувствуете, как вас обволакивает летнее тепло: каждая ягода, погруженная в прозрачный сироп, подобно заряженному аккумулятору, хранит в себе энергию, без которой нам не обойтись дождливой осенью или холодной зимой.
Оригинал статьи Кладовая солнца
liderway.ru
Оставьте Ваше сообщение
Автор: Гость ( Авторизироваться )

Уведомлять меня о новых сообщениях


Комментарии

12 марта 2008, 19:34:01
Гостьчё за хуйня

12 марта 2008, 19:33:39
ГостьДа уже трахатся круче

12 марта 2008, 19:33:12
Гость:arrow:

12 марта 2008, 19:32:46
Гость:shock:




Все права защищены.
© LiderWay.ru, 2008.