Психология современного лидера - путь самосовершенствования!

 

Библиотека
Поверь в себя. Тренинг уверенности в себе
Законы выдающихся людей
Психологическое айкидо
Язык Разговора
Как быть крысой. Искусство интриг и выживания на работе
Формула успеха
Как зовут вашего бога? Великие аферы XX века
Используйте свой мозг для изменений
Создание убеждений

Материалы
Советы
Любовь и бизнес
Удивляем
Образ жизни
Стиль лидера
Воспитание
Потенциал развития
Вопросы психологу
Отдых
Здоровье

Новые статьи
Советы | 19:51:28
Личное дело
Любовь и бизнес | 20:05:38
Понимать свои порывы, оставаясь свободными
Удивляем | 19:59:57
Кто знает, что нас ждёт после смерти?
Образ жизни | 19:31:24
Стать хозяином своей судьбы (часть 3)
Стиль лидера | 19:30:34
Эталон стиля
Воспитание | 19:54:30
Могут ли занятия танцами повлиять на сексуальную ориентацию мальчика?
Потенциал развития | 20:10:34
Что делать?
Вопросы психологу | 19:27:48
Как перестать нервничать во время защиты диплома?
Отдых | 20:12:54
Больше общаться
Здоровье | 20:08:55
Йогурт как лекарство

Можно ли быть счастливой с жадным человеком?



Второй год я встречаюсь с человеком, за которого готова выйти замуж. Он внимателен и заботлив, но ужасный скряга! Считает копейки, покупает всё со скидками и всё оценивает с точки зрения стоимости. Но в то же время он умён, чуток, добр и, главное, готов что-то менять в себе ради меня. Я тоже готова. Только не пойму – где и что менять. Кому из нас?
Александра, 24 года

Настороженное и даже несколько брезгливое отношение к мужской расчётливости, «счёту копеек», - это что-то вроде укоренившегося с давних пор в культуре правила безопасности: не дай бог оказаться в зависимости от жадины и скряги! Возможно, это правило актуально и сейчас, но лишь для тех, кто и в самом деле стремится именно к зависимости. Стать эдакой маленькой девочкой, которую холят и лелеют и ни в чём не отказывают, во всём потакают… Наверное, временами этого хочется многим – даже тем женщинам, которые разумом понимают, что это не вполне адекватная модель для отношений двух взрослых современных людей. Мне кажется, ваше возмущение во многом основано на том, что вы получаете противоречивые сигналы: ваш друг, с одной стороны, крайне внимателен, чуток и заботлив и при этом считает копейки! Он невольно создаёт вам проблему, вынуждая соединить то, что в вашем представлении о «правильном» мужчине и красивом романе никак не соединяется. И тут следует трезво понимать, что он не переменится. Понимаете, Александра, все его особенности крепко спаяны вместе, и у них общие корни. Более того, в его системе взглядов взрослая женщина не может быть объектом для благотворительности, а внимание он умеет проявлять по-другому. Выбирать, что для вас важнее – его расчётливость в отношении денег или всё остальное, - вам придётся самой. Пока что вы в своём письме просто припомнили все случаи, когда были задеты, - в некотором роде выставили ему счёт. И это ещё вопрос, кто из вас двоих больше склонен к «бухгалтерии» в отношениях.
Оригинал статьи Можно ли быть счастливой с жадным человеком?
liderway.ru
Оставьте Ваше сообщение
Автор: Гость ( Авторизироваться )

Уведомлять меня о новых сообщениях


Комментарии

05 июня 2008, 15:18:38
ГостьДорогая Александра, я понимаю вашу прблему,т.к. находилась некоторое время в подобной ситуации. Очень хорошо, что Вы задумались об этом. На эту ситуацию можно посмотреть с нескольких сторон. С моей точки зрения, Ваш жених делает и поступает в жизни так, как считает правильным. А то, что Вам не нравится в нем представляется как требование. С другой стороны, может быть Вам стоит зарабатывать хорошие деньги самой? Ведь недаром Ремарк говорил, что на женщине, которая на себе экономит, хочется сэкономить. На мой взгляд, вам нужно изменить отношение к себе и к окружающим. Может стоит разобраться в себе и не спешить пока с замужеством? Определить для себя, чего ВЫ хотите в жизни.
С уважением, Добрая Фея!




Все права защищены.
© LiderWay.ru, 2008.